lunes, 14 de mayo de 2012

Agricultores del Monzón se capacitan en calidad de café y elaboración de abonos orgánicos

Con visión emprendedora y de cambio en su vida personal, familiar y comunitaria, cerca de medio centenar de agricultores de las comunidades de Chipaco, Maravillas y Caunarapa, se capacitaron en la elaboración de abonos orgánicos y calidad de café, que se llevo a cabo el pasado fin de semana en la I.E.I Maravillas, en el Distrito de Monzón. La importancia en el cambio de actitud y mejorar su calidad de vida, cada día es más palpable en los agricultores del Valle del Monzón, así lo vienen demostrando al participar en los diferentes talleres de capacitación teórico-práctico que promueven diferentes instituciones en temas productivos como el cultivo de café. Casi un centenar de agricultores que optaron por el cultivo del café como una alternativa rentable y legal en el valle, fueron capacitados por los profesionales de ACDI VOCA en el taller de fortalecimiento de capacidades productivas, organizado por el Programa Educación Familiar Integral PEFI – CEDRO en coordinación con la I.E.I Maravillas. La geografía del Valle del Monzón es una gran fortaleza para los agricultores emprendedores quienes vieron en el café una oportunidad para insertarse en una economía lícita, motivados por los lauros obtenidos a la fecha en los diferentes concursos de café como mejor aroma, sabor y textura. El entusiasmo de los agricultores cafetales cada día se va haciendo una gran realidad, ya que luego de la pasantía por el Alto Mayo en la Región San Martín, ahora, ya visionan con formar una asociación de productores cafetaleros que exporte café del Valle del Monzón para el Mundo.

No hay comentarios: